Главная » Визовые формальности

Визовые формальности

Общие требования к документам для оформления визы

1. В паспорте должна стоять подпись владельца. Документ не должен быть просрочен и содержать сомнительных отметок и штампов. Убедитесь, что в паспорте есть чистые страницы. Если в загранпаспорт вписан ребенок, не забудьте вклеить его фотографию по исполнении шести лет.

2. Если в поездку отправляется ребенок, не достигший 18 лет, с одним из родителей (или в сопровождении третьего лица) необходимо представить нотариальную доверенность от родителя/родителей (доверителя/доверителей) на сопровождающее лицо, в которой указана страна поездки (страны Шенгенского соглашения) и срок действия доверенности (не более трех месяцев), ксерокопию всех страниц внутреннего паспорта родителя (родителей).

3. Оригинал (или нотариально заверенная копия) свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.

4. Для стран Шенгенского соглашения необходима копия всех страниц общегражданского паспорта.

5. Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.

6. Фотографии паспортного образца размером 3,5х4,5 см, размер фотографий не должен превышать 4х6 см. Срок давности с момента съемки должен быть не более полугода.

7. Проверьте нет ли в паспорте действующих виз тех стран, куда Вы собираетесь совершить путешествие (при поездке в Шенгенские страны это может быть виза, выданная консульством другой Шенгенской страны, нежели страна следования).

8. Необходимо помнить, что получение виз иногородними гражданами в Москве может быть затруднено при наличии посольства в городе, где прописан заявитель. (Большинство европейских государств - Германия, Италия, Франция, Швейцария и др. - имеют консульства в Санкт-Петербурге. Туда должны обращаться заявители, прописанные в Санкт-Петербургской, Новгородской, Псковской, Мурманской, Архангельской областях и Республике Карелия).

9. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России. В этом случае необходимо предоставить регистрацию (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения, а также справку с места работы.

10. Для получения визы необходимо в агентстве оформить медицинскую страховку. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть предоставлен оригинал полиса.

11. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт.

12. Если у Вас имеется несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта.

13. Если Вы предоставляете новый паспорт, то необходимо предоставить предыдущий использованный паспорт (при наличии такового).

14. Пенсионеры, безработные и студенты должны предоставить справку с места работы человека, финансирующего их поездку и копию пенсионного или студенческого удостоверения.

15. Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

(831) 419-97-59, 419-66-81
(831) 220-16-65, 220-16-70
(83144) 6-57-25
© 1993-2017
Яндекс.Метрика
Сайт работает
на системе управления
Сайт PRO
Позвольте Вашим мечтам осуществиться!
(831) 419-97-59, 419-66-81
Н.Новгород, Б.Покровская, 15 Б, оф. 11-12
(831) 220-16-65, 220-16-70
Н.Новгород, Печерский съезд, 22 А, оф. 207 (1 эт.)
(83144) 6-57-25
Нижегородская обл., г. Балахна, Дзержинского, 1